スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
お料理
- 2005/06/23(Thu) -
またまた夏に元気がでる簡単料理です

キュウリのお漬けもの??です

  材 料 : キュウリ(お好きなだけ)
         薄口醤油
         ごま油
         にんにく
         生姜

  作り方 : キュウリをまな板の上でたたきます
               ↓
         そのキュウリを適当な大きさに切ります
         乱切りがお勧め!
               ↓
         ボールに薄口醤油とごま油を適当な量入れて混ぜます
          (味を見ながら・・・ちょっと濃い目がいいかも)
               ↓
         その中に、ニンニクと生姜のみじん切りを入れて混ぜます
               ↓
         そこへ先ほどのキュウリを入れて、冷蔵庫で冷やします
    ※薄口醤油とごま油だけなので、キュウリがちょっとつかるくらいの
      量がいいです
      漬けてる間にキュウリから水分がでます
      食べる頃にはちょうどよくなっています

       説明不足のレシピでごめんなさい

    個人的には私は、漬けてすぐが大好きです
    キュウリの瑞々しさが、たまりませ~ん
    これだけでもご飯がたくさん食べられますV

    でも、味付けをあまり濃くすると、あとで喉が渇きますので
    ご用心を

  な~んて、もう知ってたかな・・・
スポンサーサイト
この記事のURL | お料理のお話 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。